День 4: Готовим блог для представления массам19 февраля 2010 года ![]() Я надеюсь, вы уже выполнили задания первого, второго и третьего дней. Если да, то переходим к четвёртому. Впереди у нас 4 выходных, на которые вы получите большое домашнее задание. По итогам трёх дней, вы довели блог до того состояния, когда его уже можно вести и не задумываться о деталях. Т. е. настроили, оформили внешне, оформили внутренне. Остаётся, что называется, «постить». Прежде, чем начать «пиарить» блог и представлять его общественности, необходимо создать фундамент, который представляет собой 10-15 тематических постов. «Hello, Word» (в различных вариациях) можно отнести к части фундамента. Для того, чтобы фундамент стал полноценным, необходимо 10-15 постов. Я считаю, что участники марафона решили серьёзно взяться за блогинг, поэтому, по-умолчанию, считаю, что они будут писать интересные, полноценные и актуальные посты. Список можно продолжать. Вариант «Я написал этот пост, чтобы написать пост» — не «прокатывает». Опять же, возьмём для примера SEO-Штучки, которые я начал вести, уже год занимаясь блогингом. Второй раз стартовать было гораздо легче.
Потом был анонс «Штучек» на terehoff.com... И дальше они развиваются самостоятельно. Итого: 9 постов перед тем, как блог публично анонсировать. Лично я советую вам написать 10-15 постов, прежде, чем анонсировать блог. Как анонсировать и где — уже задача одного из следующих дней. О чём написать эти 10-15 постов? Ответ: по тематике блога (1-й день), из личного опыта, лучше с практикой, свои выводы, мысли, анонсы экспериментов, практические уроки. До кучи можно ещё перейти по этой ссылке и почитать тех, у кого блоги на трастовых доменах или авторы блогов хорошо умеют продвигаться. Есть ещё несколько нюансов. Пока вы блог наполняете постами, постарайтесь степень интересности постов, с вашей точки зрения, немного варьировать. Это будет очень полезно с той точки зрения, что ровное и монотонное всегда воспринимается хуже, чем то, что имеет взлёты и падения. Я не говорю, что надо писать неинтересные посты. Отнюдь. Я имею в виду, что на фоне интересных постов стоит публиковать и очень интересные посты. Идеальным вариантом будет всё время публиковать очень интересные посты. Но тогда ваше домашнее задание на выходные растянется надолго. Хотя всё зависит от вашего желания и возможностей. Собирайте материал, пишите интересные посты — это вам пригодится. Но я бы посоветовал вам наиболее интересные посты оставить на «после анонса». Когда уже появится первая тематическая аудитория. Конечно, нет смысла публиковать 10-15 постов за 4 дня. Тем более, подряд, одной датой. Поэтому или растяните эти посты на 10 дней, или публикуйтесь, что называется, задним числом (в рамках нашего марафона это один из выходов, потому что мы ограничены во времени). WordPress это позволяет. В марафоне есть блоги с уже 10-15 постами. Им будет проще. Отмечу, что, в данном случае, нам важно количество постов, с которыми есть смысл показывать свой блог аудитории. Когда они были написаны и «когда» опубликованы — не принципиально. В следующую среду, 24 февраля, мы с вами будем представлять ваш блог общественности. Об этом в следующем дне. Конкурс сегодня такой: кто придумает самый креативный слоган для «БлогерДей», получит вкусняшку. Последние записи:
КомментарииGanin says: Sosnovskij says: Тёмыч says: Retliff says: Nerezedent says: Retliff says: Oh Yeah! says: Ланайан says: Артём Савельев says: Supaman says: Денис says: Петр says: tims says: Мария says: Supaman says: Евгений says: BackSpark says: Darkin says: Darkin says: Terehoff says: День 5 – пробуем представить блог аудитории | Купюрочки says: nethead says: АП ТИЦ 3 марта | Блог Терехова says: Как я победил в олимпийском конкурсе – часть 1 | Блог Терехова says:
|
Контакты: |
Сайт создан в 2012 г. © Time-Seller.ru | Seoded.ru — Создание сайта | Контакты: info@time-seller.ru